Севера

Михаил Трошенков
Отсюда начинается Россия,
где прямо в небо движется река,
и лес стоит над Обью синий-синий,
чуть приподняв над нею облака.

Россия с краю в меру сквернословна,
и слишком часто пьют здесь мужики,
с большой землею связана условно
причалом с пуповиною реки.

А тундра Приполярного Урала
казалась мне началом всех начал.
Таких прозрачных мест осталось мало,
по крайней мере, я их не встречал.

Вот так и начинается Россия,
как эти строки - с чистого листа...

P.S. А знаете, места здесь не глухие,
 а очень даже чуткие места.

Сентябрь 2006г.