о Мадонна...

Светлана Алая
почему? обожгла ладонь...
почему?
нет.. не боль... тупая ярость..
и крошка слёз осталась...

о Мадонна.. мне дала свободу жизнь утраченная бабочки земной...
будь за облаком я, будь в листве я угасающего клена,
будь в струе водопада на краю земного рая..
о Мадонна, одна ты знаешь...
как ласкает мое тело уставший ветер,
как горит земля, высохшая без дождей, под босыми ногами...
как бьется прибой в черную скалу..о Мадонна...
что мне сказать..кому..начала нет..оно изорвано..
оно растоптано чужими сапогами..в белой от солнца пустыне..
в белом саване.. тонкое, изящное,ажурное...
под песню беглой цыганки.. под аккордеон... в чужой дали..
о Мадонна, тебе ль не знать...
как лететь долго с вершин небесных.. и крылья в тучах..
одной струной звенеть... барахтаться пчелой в медовой гуще...
катиться на гребне волны, хватая воздух спекшимся ртом..
кричать.. не слыша собственного эха..на дне забытого колодца..
о Мадонна.. но ты придешь?
твои глаза полны соленых слез..прости, что ветер их не сушит..
прости..надорвано крыло красавицы, порхающей над вами...
о камни под ногами..не вспыхнули в ночи все тридцать три свечи...
Мадонна... бреду на покаянье...под сень твоих ресниц..
в тепло твоих ладоней...сотри со лба росу..прости..внемли..
о Мадонна..

почему? обожгла, не коснувшись
чела..
поднялась над озером тайным...
я тебя узнала...
о Мадонна...