ол. 25. как могу, как дано, как умею

Влад Имир Зотов
**

как могу берегу
и люблю как дано
и тоскую тобой как умею
ты уходишь в пургу
в чёрно-белом кино
я бегу за тобой
цепенею.

сколько мне на роду
не хочу я листать
ты шутя подарила мне прошлое
догоню - упаду
вздрогнет липа в саду
глянет в окна звезда осторожная.

о былом не грусти
что грядёт - не тоскуй
это я - твоя давняя весть
на морозный узор осторожно подуй -
я узнаю что ты ещё есть.

я в морозном стекле
ты в квартирном тепле
хоть не вместе а всё-таки рядом
в этот чёрный кружок:
"зотов, здравствуй, дружок..."
посмотри в небо искренним взглядом.

в дымке звёздной пыльцы
в мириадах светил
в галактической пене сиянья
как любил - не забыл
я там снова где был
жду с тобой векового слиянья.




_______________________
2007.
Осенний Лес.