Рэггей

Владимир О Трошин
Вечер отступит – начнётся весна.
Осень закончится – будет начало.
Только вот этого мне будет мало –
Эта система скучна и тесна!
Не отвести пелену от окна –
Кончится это – другое настало…

Веселы будут те, кто не слышал.
Кончится лето – наступит январь.
Кончится весь отрывной календарь.
Кончится всё… - утро выйдет на крыши!
Тише, вы слышите? Слышите?! Тише!
Только прислушайтесь – плачет фонарь…

Слушай же музыку старой телеги!
Слушай и знай – всё начнётся с утра!
Это не наша большая игра,
Это скрипучее времени рэггей.
Взгляд устреми в облака эти пегие -
Эта чужая затея стара…

1990