Звезда во мгле

Станислав Субботин
Я устал от погони желаний и чувств.
И всё чаще в душе – утомления грусть.
Ненасытность желаний оставляю в былом,
И от чувств неуёмных запираю свой дом.

И приходит терпенье, уходит покой,
И мятежный, опять не спешу я домой...
... Пусть звезда надо мною мерцает во мгле,
И пусть время всё ниже прижимает к земле.

Пусть скажу, уходящий и друзьям, и врагам:
– Всё хорошее в жизни – завещаю я вам,
Не хватило мне сердца, чтоб весь мир ощутить, –
Чтобы каждого в нём – до конца полюбить.