Я-дитя степи широкой

Татьяна Мирошникова
Я-дитя степи широкой.
В мегаполисе мне тесно,
Душно, страшно, одиноко
И, увы, неинтересно.

В век высоких технологий
Процветают технократы.
Мне ж милее холм пологий,
Волн ковыльных перекаты,

Вкус водицы родниковой,
Буераки, лес, овраги.
Сбросить хочется оковы
И казенные бумаги.

Мне б в лесную глушь забиться
Прочь от всех цивилизаций,
В ветхом срубе поселиться
И начать в нем обживаться.

Я б в реке ловила рыбку,
Разводила диких пчелок,
Мелом драила улыбку,
Глядя в зеркала осколок.

Хорошо в ручье умыться
В первобытном обнаженьи,
И ко мне б слетались птицы
На веселое кормленье.

Тихим вечером, с лучиной,
Я б свои слагала вирши,
И любой мирской мужчина
Был бы, мне, конечно, лишним.

Снился б запах разнотравья,
Сказки древние о лесе.
Быть кержачкою Агафьей
Иль купринскою Олесей?

Размечталась я ненужно -
Нет, не жить в лесной нирване,
Ведь налоговая служба
И в глуши меня достанет!