Простите, родные просторы!

Владимир Саблин
Простите, родные просторы,
Что только на старости лет,
Махнув на высокие горы,
Вернулся усталый поэт.

И пусть мне немного осталось
На отчее небо глядеть -
Успел я такую усталость
Рябиновой кистью стереть!

Успел окунуться свободно
В волшебную русскую речь...
А дальше - как Богу угодно:
Хоть русую голову с плеч!!

И надобно, верно, молиться
За то, что успел повзирать
На милые русские лица,
На женскую русскую стать!