Такая, в общем, малость

Людмила Воробьева
В отсутствие любви
и, где-то, даже смерти
(цитата. Не дословно. Считай, почти краду),
уже не говоришь "Пожалуйста, поверьте!" -
хотя честнее правды, с годами...
Но во льду,
в который, для сохранности, стремишься втиснуть сердце -
пора уже, трудяге, вкусить прохлады вкус -
протаивает полость.
Такая, в общем, малость -
скругленная трапеция.
...
Казалось, не боюсь
удариться
ударить
казалось
научилась
нырять
ловить
и медленно
...
казалось
что могу...
И, вроде, успокоилась: мол, что бы ни случилось -
спокойна и бестрепетна.
Я верила.

Я лгу.



17.07.07