Между мной и тобой

Борис Поляков
 МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ
Между мной и тобой – перелёт журавлиный,
Федеральная трасса да топей гектар.
А в почтовых вагонах не письма, а льдины,
Ведь бумагой не вышлешь душевный пожар.

Да и можно ль огонь по железной дороге
Отправлять без пожарных и в штатском ребят?!
Говорили с тобой о любви и о Боге –
Сговорились: разлука и Понтий Пилат.

Расстояние – пропасть, а мы – акробаты.
Эта шаткая нить – пуповина на век.
Любишь ты не меня, а с Парнаса солдата,
Хоть и в теле одном я и тот человек.

Между мной и тобой – горизонта окружность
И ещё на полстолько, на каплю всего…
Ты напрасно меня записала в ненужность:
Эти тысячи миль для меня – ничего!
 2007 г.