серая мгла

Виктор Шакал
ливень шумит войной
в сердцах нет места для беды чужой
души опустели, наполнившись ядом
наполнившись ядом,- приравнявшись с адом
мы погибаем, ловя рукой свет
ловим свет, а ответа нет.



снова серость закрыла день
но не темней чем шарф сорока петель
а на стеклах слезы рекой
но не те, что о тебе порой
а по деревне гром гремит
он слабей, что в горле першит
в хате старость вершит полоумие
но не сравнить с одиночеством в полнолуние
одиночество верх берет
но не с книгой, что почти живет
не о тебе мои стихи теперь
теперь ты здесь лишь тень
сука ластиться перед похвалой
так и я трепещу перед ее рукой
только лишь вместе с собой
возможно, любовь безответную убить
убить и забыть, как это жить
но мы все еще живем
живем, оставляя жизнь на потом
в повседневность, открывая дверь
а, входя, закрываем на сорок петель.