Площадь Святого Марка

Кайт Нау
Жемчужное небо Венеции
За створками хрупкого сна
Я нахожу, испив океан
Солёного дня до дна.

Сизые воды Венеции
Дрожат под ладонью гондолы.
Где же нам, голубь мой, встретиться?
Там, в бесконечном покое...

А на карнизах и куполах
Площади Святого Марка,
А на перилах и фонарях
Дремлют голуби святые...
Здесь в морщинистых руках
Времени не стонет прялка
И уходит смерти страх
На площади Святого Марка.

Пусть чувства на шатких сваях,
В застенках таится чума,
И знаю я, в чёрной гондоле
Вывезут утром меня...

Но на карнизах и куполах
Площади Святого Марка
И на перилах и фонарях
Дремлют голуби святые...
Здесь в морщинистых руках
Времени не стонет прялка
И уходит смерти страх
На площади Святого Марка...