За гребнем бытия...

Серж Сакенов
***
За гребнем бытия
Остались миражи,
Посудой для питья
Едва живой княжны.
Её тончайший стан,
Изломы белых рук,
Мечтой навеки стал
Распущенных подруг.
Они вокруг неё
Свою сплетают сеть,
Отдав её бельё
Бомжам в обмен на снедь.
А я стою в дали,
Мне нынче не до них,
Я не хочу «любви»
Ни этих, ни других.
Я весел, я устал,
Я грустен, но не стар,
И Сартр мне не стал
Втирать, что жизнь пуста,
Я втёр бы ему сам
О бренности листа,
Про бесконечный спам,
Что шлют мои уста.
Загулы в кабаках,
Похмелье по утрам,
А впереди лишь крах
И здесь и видно там.