С тишиной наедине

Евгений Капустин
За окном за облаками –
Одинокая звезда…
А дворец стоит веками,
Опустевший навсегда.

Без паркета, стёкол, крыши,
Развалившийся, ничей.
По углам зарылись мыши
В груды битых кирпичей.

Жизнь теперь осталась в прошлом.
Коридоры все пусты.
В зале призрачно-роскошном
Разрастаются кусты.

Был дворец нарядный, белый,
Но прошло две сотни лет –
Потемневший и замшелый
Развалившийся скелет…

К небесам деревьев кроны
Лезут сквозь пролом в стене.
Ночью совы, днём вороны –
С тишиной наедине…

За окном за облаками –
Одинокая звезда…
А очаг уж эти камни
Не согреет никогда.