Загадки. Разное

Курдюков Серж-Детск
Всё лето, обычно,
Встают до зари
И косят привычно
Траву косари.
Готовится сено
При помощи кос.
Процесс, несомненно,
Зовут - ...


Поднял волк морду,
Смотрит на луну
И звуки издаёт протяжно:
УУУ-УУУ-УУУ...
Кто слышит, страшно всем,
Особенно зимой.
Те звуки называют волчий …

.
Коль компьютер ты имеешь,
Подключись – не пожалеешь!
Если ты в него войдёшь,
Что захочешь, то – найдёшь:
Фильмотеки, фонотеки,
Почту и библиотеки.
Будешь знать на всё ответ.
Он зовётся …


Эта выемка земли
Вырывается людьми,
Разная по ширине,
По форме и по глубине,
Имеет стенки, дно, края.
Её в саду копаю я.


Ты - не знаешь, а я – знаю,
Но сказать не пожелаю.
Не скажу тебе ответ,
Так, как это – мой …


Высоко - превысоко,
Где-то, очень далеко
Солнца звёздами мерцают,
Метеоров рой летает.
Вечный мрак там, вечный холод,
Притяженья нет Земного,
И много разных там планет,
Только воздуха там нет.



Когда-то ветвисто стояло оно.
Теперь же – лежит и без веток …



Дома на пасеке стоят.
В них насекомые жужжат.
Оттуда достают из сот
Пахучий, вкусный, сладкий мёд.
В домике пчёлы проживают.
А как сам домик называют?