Если падают кресты

Евгений Капустин
Если падают кресты,
Их роняют те же люди,
Разочаровавшись в чуде,
Прячась сразу же в кусты.

Чтобы с глаз долой исчез
Образ светлый и печальный,
Голос духа изначальный
Не поднялся до небес!

Не позволит если стыд
Им поднять глаза к святому,
Значит, надо по-простому –
Чтобы был одет и сыт.

Ливни, бури и циклоны
Так ничтожны с высоты,
Если слёзы льют иконы,
Если падают кресты!