Моя Россия

Евгений Капустин
На асфальте трещины и ямы,
А в обход и вовсе не пройти…
Движемся мы медленно, но прямо;
Нам с тобой, Россия, по пути!

Буераки, снежные завалы;
Всё равно, по снегу и по льду –
Крепко жизнь меня с тобой сковала –
Я след-в-след, не думая, иду.

Целый день дожди идут косые,
Грязью завалило колею…
Это снова ты, моя Россия,
Даже здесь тебя я узнаю!

Ты не остановишься, я знаю,
Ведь тебе по силам путь любой!
Русь моя убогая, родная,
До конца иди, – и я с тобой!