Замёрзший мир

Андрей Свободный
Пустыня льда, до горизонта ничего,
Лишь только снег искрится,
И тишина, ни звука одного,
Здесь смерти белизна таится.
Вдруг вздрогнет под ногами лёд,
Я разгребаю снег руками,
Меня внизу там, кто-то ждёт,
В плену томится, прячется веками.
Смотрю в холодное стекло,
Ладони стёр до дыр
И понял, что сюда влекло,
Тут спит замёрзший мир.
Я видел сотни городов
И тысячи людей,
Не скинуть им уже оков,
Там подо льдом, в игре теней.