Зыбкое золото

Станислав Субботин
Какая ночь упала над Невой!
Ажурным звёзды пенятся узором,
И лунный луч серебряной струной
Дрожит над зыбким золотом собора.

А тишина! В ней слышен каждый вдох
И даже сердца собственного трели...
А город спит, мой утомлённый бог,
В своей мятежной, каменной постели.

И наклонив над крышами зарю,
Вселенная прослушивает снова,
Как стетоскопом, из бездымных труб
Дыхание у города родного.

______________________________________

Автор: Gray.RU
http://www.photosight.ru/photos/903393/