Полёт - В. Щёкин

Григорий Липец
Виктор Щёкин - без названия
http://stihi.ru/2003/11/16-311

Откуда лететь интересней?
С девятого или десятого?
Давай полетим вместе.
Сегодня утром, в полпятого.

Все спят и никто не узнает,
что вместе, конечно, прелестней.
Они до сих пор гадают:
откуда лететь интересней.


Полёт

Романтик я, друзья. Душа всегда в полёте.
Легко вообразив, что крылья за спиной,
любимую позвал (знать, вы меня поймёте).
Ей будет хорошо – пусть полетит со мной.
Откуда же взять старт? Поспорили немного,
с какого нам взлететь сподручней этажа?
И я ей уступил – нас к звёздам ждёт дорога,
в сравненьи с нею спор не стоит ни гроша.
Ах, жалко: наш полёт соседи не заметят,
полпятого утра, все спят без задних ног,
и мы с моей родной одни на целом свете,
да утренний слегка прохладный ветерок.
Вот он – волшебный миг, мы встали на перила,
с моей любимой крепче за руки взялИсь.
Вперёд – к звезде, что нас всегда к себе манила!
Наверх к своей мечте! Но полетели... вниз.
Что вам ещё сказать? Недолго мы летели,
лишь удалось мне крикнуть: «Я тебя люблю».
Знать, сам я виноват: забыл купить пропеллер,
но будет жизнь другая - думаю, куплю.