Пожелания

Виктор Кузнецов
Цехкому:
 
Поменьше рифов новому цехкому,
Но больше профсоюзных дел,
Ведущих к присвоению завкомом:
«Коммунистический отдел».
 
Коммунистам:
 
Большому кораблю – великие дороги,
По кораблю и рулевой:
Он должен быть предельно зорким,
И не сворачивать с намеченной прямой.
 
Комсомольцам:
 
Чтоб не плестись в хвосте,
Дела нужны не те.
Вы молоды, здоровы, сильны,
Так будьте ж и задором не бессильны.
 
Конструкторам:
 
Имей не только руки – и смекалку,
Чтоб не выбрасывать конструкции на свалку.
 
Технологам:
 
Семь раз отмерь, отрежь лишь раз,
Да так, чтоб не рождался брак.
 
Лаборантам /соболезнование/
 
Бывает легче проломить лбом стену,
Чем дать путёвку в жизнь научной теме.

1960-1970 г. (?)

http://lyla.ru