Ленин - его девиз

Виктор Кузнецов
Сорок шесть лет назад
Зимний был штурмом взят.
Кончилось рабство цепей,
Душивших свободу людей.
Такой, что истории век
Делает в год человек.
 
Свободные руки труда
За год создают города.
Нужно – и море в песках,
Реки в бетонных тисках.
Надо – под морем метро,
Достанет Земли ядро.
Скажет хребтам человек,
И горы согнутся к траве.
Может он звёзды обнять,
Словно тебя и меня.
 
Сильным, как никогда,
Стал человек труда.
Знамя его – социализм,
Ленин – его девиз.
Это и сердце, и ум
Дел человека и дум.

1960-1970 г. (?)

http://aoly.ru