Старожил Земли

Озорной Лисёнок
Возле нашей деревушки
На речушке тихий плёс.
Там рванулся за лягушкой
В камыши мой рыжий пёс.

На него я крикнул строго:
- Рыжик, больше не шали!
Лупоглазую не трогай!
Это – старожил Земли!