В дорогу

Пётр Корольков
Когда лицо - лишь продолжение стены
И мысли мусорным потоком льются в урну;
Когда вся жизнь - лишь череда неврастений,
А будни душу засоряют беcкультурным -

Лети вперед, беги с закрытыми глазами:
Холодный ветер - он безликость уберет.
Не верь тому, что дни предвзято показали;
Не верь себе. Закрой глаза. Иди вперед.