2. Кубань моя, родные просторы ред

Лидия Гржибовская
КУБАНЬ моя, родные просторы,
Ты благодать лесов, садов, полей.
Недалеко стоят Кавказские горы,
Ты уголок любимой Родины моей!

Колышется в полях пшеница золотая,
Ароматы яблок, винограда и цветов,
Кубанская Земля, любимая, родная,
Ты гордость наших дедов и отцов!!!
*
В Кубанских просторах лесов и степей,
Раскинулось станиц и посёлков много,
Посёлок наш, частица Родины моей,
О будущем твоём и радость и тревога.

Клубится туман над Афипсом, рекой,
Солнечное утро над посёлком встаёт,
Красивый стоит он, сказочный такой,
В нём дружный трудовой народ живёт

Афипский милый, вижу я тебя во сне,
Стоишь ты над рекою горною, туманов...
Нет краше уголочка, нет его милей,
в атласном, тихом шелесте тюльпанов...
*******

Снежные вершины, золото полей,
Тонут в зелени станицы,
Неба синь и свечки тополей,
КазакИ поют, и птицы.