Полчаса...

Дмитрий Тропин
Сигареты , вино и слеза
за окном от дождя на листках
тополей и берез. Полчаса
до рассвета осталось. В глазах

Вижу ночь, оставляет следы
и расставлены точки в стихах
мы бросали в огонь наши сны
и хранили мечты в облаках...

полчаса до рассвета , и свет
ярких звезд разбавляет в бокале
недопитое нами вино
полчаса у Судьбы на вокзале

танец рук, притяжение Душ
и как Буд-то летали мы даже
над землею. я помню как дождь
забирал за собою не наше

все чужие стихи о любви
оставляя лишь строчки о нас
и летали в ночи мотыльки
крылья жгли о сияние страз

пол часа пол судьбы пол мгновенья
на весах между нами огонь
не могу быть слабее запретов
и твою обнимаю ладонь

отпущу, если ты так захочешь
кто счастливыми быть запретит
кто сказал что нужна нам разлука
видишь, в небе от солнца летит

первый луч и сжигает рассвет
этот мир превращается в день
пол часа на часах отсчитали
стрелки, миг и касается тень...

за края полу спящего мира
я твою отпускаю ладонь
но пока полчаса мы прожили
в нас зажегся как вечность огонь

сигареты, вино и бокал
недопит, и читает стихи
за окном летний дождь и слова
так понятны, просты и легки


если в небо глаза поднимаю
я не вижу тебя и молчу
провожая домой облака
им пора . но а я не хочу

измерять расстоянье дорог
по шагам, по орбитам луны
и считать расставания срок
а тебя мне заменят на сны???

я уже не хочу потерять
понимать и прощать все ошибки
кто же нам запретит не летать???
страх себя ? но он хрупкий и зыбкий

полчаса до рассвета прошли
вру билеты обратного рейса
допиваю вино и молчу
слышу ритм беспокойного сердца

я еще не успел рассказать
и на много ответить вопросов
да, нам было вчера что терять
да, я помню февральских морозов

бесконечность, прохладу и боль
и как грелись дыханьем любви
мы хотели увидеть весну
губы были от страсти в крови

эти раны осколков зеркал
мы любили свое отраженье
но однажды нам имя назвал
Ангела наш, и мы снова в движенье

уходили из стен , разбивая
чьих то мыслей чужих зеркала
а ну утром, с рассветом за дверью
нас Надежда и Вера ждала

пол часа, пол Любви ,пол луны
но делить больше нечего нам
может быть что остаться вдвоем
мир делил...все на два ..пополам...