Гражданин начальник

Сергей Приобский Удовенко
Гражданин начальник, слушай, что скажу:
"У тебя решетки тоньше, чем фанера,
Паре ребятишек завтра подскажу,
Вот тогда, начальник, в миг ты не поверишь.

А твоя колючка словно сухари,
Масть твоя ленива, будто талый снег.
Гражданин начальник, больше не ори,
Завтра убегает пара человек.

Гражданин начальник, смех мне не сдержать:
У тебя ж заборы жиже, чем кисель.
Паре ребятишек завтра срок бежать,
Ну, а ты, начальник, снова в лужу сел.

Конвоиры сонные словно зимой мухи.
Гражданин начальник, ой, я не могу.
Затыкай-ка ватой ты уши,
Завтра я ребятам малость помогу.

Вышки по периметру как скворечник,
У охраны только там подушки нет.
Гражданин начальник, вот тебе подсвечник,
Я для вас специально делал много лет.

Все, что было сказано, мне лишь смех.
Гражданин начальник, я вам не стучу,
Прощевай товарищ, это ваш лишь грех,
Завтра на свободу сизым улечу."
29.05.2007