Беседа

Владимир Котов


Взгляни дружок, во что ты превратился,
Конечно ты ещё пока не бегемот,
Да и навряд ли к этому стремился,
Но только посмотри на свой живот!
Не уговаривай себя: «Уже не мальчик!
Мол, есть и хуже!» Мне на них плевать!
Сосед вон старше, но зато как одуванчик,
Что замолчал? Да меньше надо жрать!
Не ври себе, что всё по барабану,
А все диеты для тебя - удар под дых,
Зачем тогда грудь надувать при дамах,
Живот свой втягивать при девках молодых.
Ещё немного как коленка станешь лысым,
И вниз сползают уголки упрямых губ,
К тому же по ночам стал часто писать,
Ну ладно, ладно, я порой бываю груб.
Заплыли глазки, лоб изрезали морщины,
Зато повысилась кустистость у бровей,
Не стану спорить - ты ещё мужчина,
Но ноги стали тоньше и кривей.
Ну – ну, спокойнее, не всё уж так и плохо,
Прости моё брюзжанье и нытьё,
Сам виноват – сказал себе со вздохом!
Уставившись на отражение своё…

18.07.07