Лавка, печь, полати, два угла...

Светлана Сергиевская
Лавка, печь, полати, два угла,
Под ногами тканая дорожка,
А по ней неслышно ходит кошка,
Боком задевая край стола.
В сумраке в окошко плюнет вьюга
И уйдет, царапнув по стеклу -
Белая холодная подруга
В этом тихом призрачном миру.
Теплота, окутавшая стены.
Старых бревен тонкий аромат.
Малый уголок моей Вселенной,
Где я жив и счастлив и богат.
Огонек неслышно догорает,
Отблески бросая в потолок.
Может, ты придешь, моя родная,
В этот старый теплый уголок?
Ты придешь и тихо сядешь рядом
И согреешь руки у огня.
Мне ведь больше ничего не надо.
Это будет счастьем для меня.