Тихое мгновение зимы

Светлана Сергиевская
Тихое мгновение зимы…
Словно тех буранов не бывало…
Снег упал за шиворот с сосны,
Вдруг тряхнувшей белым покрывалом.
Пролетел, и снова тишина.
Все вокруг застыло, как в витрине.
Неживой прикинулась сосна,
Нацепив, как маску, тонкий иней.
Я замру и тихо подожду –
Может быть, меня и не заметит.
И оставлю на ветвях звезду –
Светлый знак случайной нашей встречи.