Хочется писать, да вот не пишется...

Светлана Сергиевская
Хочется писать, да вот не пишется.
Хочется идти, да силы нет.
Хочется дышать, да вот не дышится.
Хочется светить, да где ж он, свет?

Я сейчас возьму да переделаю
«Хочется» на «делаю уже».
Может, это действо слишком смелое –
Как давить на газ на вираже?

Я пишу, и песня снова слышится.
Я иду, и путь мой в даль бежит.
Я дышу, и так легко мне дышится!
Я свечу, и факел мой горит.

Вот и стерла я программу серую.
Заменила минусы на плюс.
Cохранила все, во что я верую,
И обратно точно не вернусь.

Действие всегда сильней бездействия.
Только Путь прокладывать Душой
Нужно, чтобы жизнь была чудеснее,
И нести свой факел над собой.