Облачко

Веселая Ворона
Прилетело облачко к ручейку напиться:
– Напои, ручеек, ты меня водицей!

На поляночке лесной все цветочки вянут.
Я им дождик принесу и полью поляну.

Я воды твоей напьюсь, стану сильной тучей.
Летним ливнем обернусь, радугой летучей.

Я повисну над сосной, уцеплюсь за ветку:
Лейся дождик проливной, частый, а не редкий!
 
Хорошенько напою все и цветы и травки
И вернусь тогда к ручью, что течет в дубравке.

Ручеечек, ручеек, не жалей водицы!
Летней, жаркою порой все должны напиться!