Лысый клён

Надежда Троицкая
Клён под моим окном
Лысеет, словно в возрасте мужик…
Видно, придётся прикрываться париком:
С макушки снова лист слетает - вжик!

И лишь виски прикрыты желтизной.
Ещё недолго шевелюрой щеголять!
Пора - и клёну! - обрести покой.
Зимой в России можно долго спать!

Пусть приснятся клёну
Стайки певчих птиц,
Листики зелёные,
Ночной смех девиц.               

Фото автора. ОКТЯБРЬ. РУБЕЖ ОБОРОНЫ. Протвино Московской обл.     23:10 16.10.06