Любовь опасная игра!

Надежда Троицкая
Любовь – опасная игра!
Помнишь ты Лопухину Наталью?
Как скоро донеслись слова
До подвалов Тайной Канцелярии?!

Заговорщиков боится Лизавета,
С красотой расправиться желая…
Вот эшафот. Уж порвана одежда…
Белеет гордо грудь Её нагая.

С жестокостью был вырван язычок
Особо приближённым палачом.
 …Быть может, это мне урок?!
Вы спросите: “А ты - при чём?!”

/P.S./ Молчи, толпа!!!
 Не осуждай господ!
 …Хотя, не зря молва
 По городу идёт… 21:00 23.08.06