Рэп для Бога

Дмитрий Семенидо
Духовный плен
Страшнее тьмы,
Ужасней паранойи,
Когда ты видишь этот мир
Через полотна Гойи.

Когда идёшь
Из года в год,
Как-будто на Голгофу,
Когда себе и сам не рад,
Дорогой на работу.

Людей улыбки, как оскал
Голодной волчей стаи.
О Боже, до чего все мы
Бесчеловечны стали!

Убиты сказка, счастья миф,
Убито бескорыстье,
Любовь, что побуждала жить,
Забыта и убита!

Рекламы хохот изнутри
Мне разрывает мозги.
Эй, мир, куда же ты летишь,
Не разобрав дороги?

Ты не идёшь, ты вниз летишь,
Как в пропасть, с диким воплем.
А музыку бандитский рэп
Здесь заменил сегодня...

Рэп прочитать и я могу,
Хип-хопу ум не нужен!
Взяв микрофон, читаю я
Устало и натужно:

"Эй, Бог!
Это я говорю!
Будто во сне
Я живу наяву
Слышишь меня,
Так чего же ты ждёшь?
Всю твою правду
Опутала ложь!

Скоро уже от рекламы оглохну!
Я хочу спать,
А лучше бы сдохнуть!
Лучше быть в небе
Крутым Серафимом,
Чем на земле
Божеством нелюдимым...

Скоро уже я
От крика оглохну!
Я хочу тишины,
А лучше бы сдохнуть!
Падать во сне
Мне больше не страшно -
Боль от страданий чужих
Не угасла..."

Я отложил микрофон
Всё напрасно!
Бог не услышал,
А значит, всё ясно...
Бога там нет,
Там что-то иное,
Что допускает
Страданье людское.

Я дотянусь до небес
Острой бритвой.
Небо порежу
На ленточки с криком!
Небо прольётся дождём,
Будто кровью.
Что же вы сделали,
Черти с любовью?

Я в небеса поднимаюсь на лифте.
Что-то давно
На земле вас не слышно...
Где вы, святые?
И где вы, пророки?
Тихо на небе,
И звуки все смолкли.

Я прохожу
По небесным покоям...
Есть тут у вас
Ну хоть что-то живое?
Есть в этом Царстве
Хоть кто-то живой?
Гулкое эхо
Ответило: "ой...".

Я в тронный зал захожу,
Не стыдясь:
"Я с челобитною... Где же Вы, Князь?"
Трон был пустым,
На ступенях поблекло
Злата сиянье
Под грудою пепла...

Боги покинули
Царства чертог,
В замке небесном
Течёт потолок...
Выбиты ставни,
Украдены двери.
Как вам теперь
После этого верить?

Я покидал Небеса,
Горько плача.
Слезы катились,
Печали не пряча.
Там на земле
Так хотелось поверить,
Что Бог спасёт,
Только некому верить....

21.07.2007