Тебя больше нет

Дмитрий Семенидо
За окнами дождь
 Поливал, не спеша...
 Уныло и больно
 Заныла душа

 Я день просидел
 У пустого окна,
 Чтоб миг сохранить
 Тот, когда ты ушла

 Дождь тихо шуршит
 По деревьям с листвой
 Спросил я тебя:
 Почему так со мной?

 Что сделал тебе я?
 Что спутал опять?
 За что заставляешь
 Меня ты страдать?

 Я был самым лучшим,
 Я сказки хотел!
 Ушёл от друзей,
 Отказался от дел...

 Ушла моя муза
 С зимою седой,
 Лишь только быть вместе
 Лишь только с тобой!

 Тебе подарить
 Я хотел этот год,
 Луну-недотрогу
 И весь небосвод

 Тебя я купал
 С лепестками из роз,
 Со свежей росою
 Цветы тебе нёс

 С улыбкою ты
 Принимала дары,
 Но лишь о другом
 Твои были мечты...

 Я спал и не слышал
 Полночный звонок
 Тихонько одевшись,
 Ушла за порог...

 Я встал - тебя нет,
 И лишь несколько слов
 В подножной грязи
 Искупали любовь!

 За окнами дождь
 Поливал не спеша
 Уныло и больно
 Заныла душа

 Я ночь просидел
 У пустого окна
 Чтоб миг сохранить
 Тот, когда ты ушла...

 * * *

 За окнами свет уж погас,
 И во двор
 Со светом от фар
 Мой пришёл приговор

 Вот хлопнула дверь,
 Будто выстрел в ночи,
 И в скважине вдруг
 Зазвенели ключи

 Но дверь заперта!
 Не вернуть время вспять!
 Вернуться ко мне
 Ты не сможешь опять!

 Ты чувства мои
 Искупала в пыли,
 И сердце я запер
 Навек изнутри...

 Ты плакала громко,
 Молила простить
 Сучонкою выла
 Просила пустить:

 "Я только с тобой!"
 "Я его не люблю!"
 "Ты только пусти!"
 "И я всё объясню!"

 Я свет погасил,
 И кричи - не кричи,
 Блудливая тварь
 Растворилась в ночи...

 Ступай себе с Богом,
 Тебе Он судья
 Пускай тебя любит другой,
 Но не я

 Всё кончено, завтра
 Придёт белый свет
 И новая жизнь
 ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ...

 12/02/2007