Полет последний - самый жадный вдох

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Полет последний - самый жадный вдох,
Большая тяга к вечности нетленной.
Что это - жизни каверзный подвох,
Иль смерти проявленье откровенной?
Какая разница, коль осознаньем зрит
Душа в вопросы вечно - непростые:
Зачем все было, что в душе горит
И что это за истины святые,
Которым цену познаешь тогда,
Когда уже натоптано немало
Ошибочных дорожек сквозь года,
Что жизни мудрость нам преподавала.
И хочется вернуться к тем местам,
Где чувствами и искренностью чистой
Душа дышала трепетно. И там
Соединиться с радостью лучистой.

                21.07.2007