А так ли уж важно узреть совершенство?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
А так ли уж важно узреть совершенство?
А нужно ли  это ему самому?
И все, что для нас выступает блаженством -
Не часто равно и подобно ему.
Мне кажется, если способность считаться
Со всякою сутью, без тяжести зла,
Естественным шагом вольна проявляться
В душе - это взмах совершенства крыла.
А видеть воотчию - нам и не нужно
Того, что мерцаньем исканий души
Рождается не повседневно натужным,
А вспышками искренности возле лжи.
Коль все - безошибочно - в чем совершенство?
Лишь злобные выпады четко ясны.
И неидеальности чтя верховенство,
Мы - Солнца приверженцы, дети Луны,
Не ставим преградой к высоким стремленьям
Стать лучше и чище - безгрешность свою.
Покуда горит к совершенству влеченье,
Мы будем искать для него колею.

                21.07.2007