Наши свечи сгорели дотла

Светлана Блоха
Наши свечи сгорели дотла* -
Есть знаменье, что это судьба.
Значит так уготовано Богом,
Жечь других поэтическим слогом.

В Ханукальной меноре вчера
Я зажгла три печальных огня,
Две по краю, одну посреди
Разместила из воска свечИ.

Не решилась я свечи гасить,
Жизнь как будто бы этим продлить.
И теперь знаю каждой отведенный срок,
Для троих это будет как рок.

*дотла - то есть полностью
21.07.2007 г.