Айсберг подражания

Марта Синельникова
Я гордый айсберг,родиной отторгнутый.         
Плыву и таю  среди акул зубастых
И взрывов на атоллах

Плыву и таю, светила отражая.   
Простая льдина, но отражая солнце
Серебряной кажусь я

Простая льдина среди валов солёных.
Пресна,конечно, и холодна как мрамор.
А всё-таки прекрасна.

Пресна, конечно, но под водой зелёной
Так много гротов и таинственных пещер.
Непознаваем айсберг. Почти  как  атом.

..