О недостатках и пороках человека

Курдюков Серж -Юмор
Что значит:Горе - от ума
Я не пойму, в натуре.
Тому есть доказательств тьма,
Что горе лишь - от дури.

На выраженье: "Дурью маюсь"
Презрительно лишь улыбаюсь.
Ведь если в дури маята,
То это значит - дурь не та.


Когда ругаться грязно - не годиться,
Тогда годится - чисто материться.


Он часто шутки так воспринимал,
Будто они душе бальзамом были.
Ценил их и прекрасно понимал,
Но только, если не над ним шутили.



Без особых умственных потуг
Понимают многие, однако:
- Хорошо, когда собака – друг,
Много хуже, если друг – собака.


Думы его всегда очень туги,
Зато он гнёт , как пальцы – матюги.



Не тормозит, обдумывая главное,
Просто движенье мысли - очень плавное.


 Нас в заблужденье вводит иногда
 Тот, кто нам мил, молчанием бездумным.
 Он кажется значительным тогда
 И, не в пример нам, очень умным


Сколь непомерно и жестоко
 Другим мы научились мстить:
 За глаз - выдавливать два ока,
 За челюсть - головы рубить.