Целый мир заполнен тобой

Репин В.
Что меня привело сюда?
Звон фонтанов, воды прохлада?
Или в прошлое иногда
Заглянуть нам бывает надо?

Шум толпы и шорох шагов,
Теплый запах цветов и моря;
Растворяется Петергоф
В этом знойном морском просторе.

И чему-то неясно рад,
Снова я лет на пять моложе ;
Севастополь и Ленинград –
Как они меж собою схожи!

Плеск волны на закате дня
Солнце в мареве над заливом
Вьются чайки вокруг меня
Словно в августе том, счастливом.

В пристань Графскую бьет прибой,
Шелестят на Приморском ивы.
Целый мир заполнен тобой –
Молодой, любимой, красивой!

Опустился на Ленинград
Севастопольский звездный вечер
И, как лучшую из наград,
Тороплю я с тобою встречу.

1981