Безмятежность

Евгений Плеханов
Город, окольцованный огнями,
Оставляет временем забытый
Переулков иероглиф с фонарями,
Кленами высокими покрытый.

Черный кот с достоинством госконца
Отрезает путь автомобилю,
Тени, достающие до солнца,
Падают на каменную милю.

Зеленью поросшие ступени
Каблуков высоких не приемлют
И цветы в манящем опереньи
В ожиданьи встречи тихо дремлют.