домашнее чтение. мифы древней греции

Наташа Стрельцова
Пандемос и Урания
Не противостояния,
Венеры со-вершения:
Надежды и желания.

Высокое звучание
Начало утр-Урания,
Сменяется кружением
Земным,к земле влечением,

И страстным и творительным
Пандемос-завершением.

Так флейта манит и зовёт
И вьется в небе мотылек,
Но льнет к руке румяный плод
И путник у ствола прилег...