О Пафосе без пафоса

Ирина Волкова-Мурашева
Без лишнего пафоса, бродим по Пафосу мы,
Где образы прошлого питают сердца и умы,
И тает душа, отходя от московской зимы,
И денежки тают… ну что ж, «от тюрьмы да сумы»…

Но мы застрахованы (грош той страховке цена,
Но эта цена учтена, и во "Все" включена),
Ах, мне бы такой кошелек, чтобы не было дна…
А то без него путешествия – мука одна.

Повсюду руины (у вечности нет берегов),
Полы мозаичные - сюжеты с пирами богов,
А также охотничьи сцены с обильем рогов,
Не вынесли стены нашествий заморских врагов…

Здесь замки на пляже из разных оттенков песка,
Песок привозной (по секрету, такая тоска!)
И, кажется – жизнь так текуче-изящно-легка,
Но цены такие, что впору крутить у виска…

P.S. Пафос - древний город на о. Кипр.
Намечается продолжение под названием «О Пафосе с пафосом»