Муза и власть

Одиссей Улисс
"но Муз так мало!
 пришла последняя
 я это понял
 у нас есть тайна
 на подоконнике..."

Виктор Авин.

она приходит
ко мне с улыбкой
присядет робко
на подоконник
отдастся молча -
лишь тихо вскрикнет
когда пройдусь я
смычком по скрипке
а я не верю
залетным музам
и гнет империй -
тяжёлым грузом
забыть бы опыт
что нажит ломкой
колонны топот
и вечер скомкан...