Серое Сложение Стих 8

Андрей Киргизов
Искусство, что такое,
И, для чего оно,
Возможно, лишь слепое,
Участье ей дано,
Участье лицимерить,
Нам искусы даря,
И ложные посулы,
И догмы говоря,
Когда вся лживость мира,
На плечи нам легла,
Мы на колени пали,
Историю кляня,
По слабости, без воли,
Рассудок подключа,
Мы техникой покрыли,
И души и поля,
Вновь творчества ступени,
Не в силах превозмочь,
Открыли свои двери,
Да и впустили ночь,
В неясном сне открыты,
Смущённые глаза,
Живые мы, убиты,
Кто скажет нам, когда,
И слышать мы не слышим,
И видеть нам не в мочь,
И руки паутиной,
Связала смерти дочь,
Лежи спокойно мальчик,
И не пытайся встать,
Придёт и твоё время,
Чтоб истину искать,
Искусство, что такое,
И для чего оно,
Не знаю я ответа,
Но без него темно.