Фламинго. Детство золотое 2005г. Стихи для детей

Валентина Крец
Фламинго.


Розовый сад расцвёл на лужайке-
Ровные стебли в зелёной траве.
Что за цветы, скорей угадайте,
Что за цветы, и растут они где?

В мгновения ока крылья раскрыли
Позы свои поменяли они.
И не цветы вовсе то были,
А необычные птицы земли.

Фламинго стояли, вдали розовея.
На ножке одной не шевелясь.
Как будто пришла художница фея,
Ими украсив этот ландшафт.

Но были живыми, ноги меняли,
Изредка крылья расправив свои.
А люди смотрели-почти не дышали,
Ну как на картине стояли они.