И почему так быстро люди мрут?

Глеб Туров
 (Прошлые эмоции)

Ответьте нам, лукавые правители,
Зачем же вы, «радея за народ»,
И мня себя прогресса ускорителем,
Даете ему дьявольский урок?!

Как гений зла, над пропастью финансовой
Глаголете: «Все к лучшему идет».
Под грузом власти кожа стала глянцевой,
Язык – проворнее, чем пулемет.

Жонглируя словами днем ли, ночью ли,
Познали демагогию вполне.
Страну не до конца вы раскурочили,
Поэтому остались на коне.

С успехом вас! В агонии промышленность,
И жизнь крестьянам стала не мила.
Надменно над покорными возвысились,
Стоите, как надгробная скала.

Скажите нам, весомые товарищи,
Ах, нет, оговорился, гос-по-да,
Коль стали вы не все еще, как Марычев,
Зарплата наша сгинула куда?!

И почему же падает рождаемость?
И почему так быстро люди мрут?
И почему, политик уважаемый,
И наши, и чужие наших бьют?!

Мы ценим ваши «мудрость» и «находчивость»,
Искусство выколачиванья средств,
Уменье обещаньями попотчевать
И на надеждах наших ставить крест.

Насмешкой и цинизмом, и издевкою
Доводите народ вы, не спеша.
А обращаться с ним, как с падшей девкою,
Вам позволяет вау-черная(1) душа.

Ну что ж, резвитесь по палатам каменным,
Токуйте глухарями на токах,
Да помните: голодный люд израненный
Опаснее, чем сытый и в шелках.
_______________________________

1 – игра слов, от слова «ваучер».
 1994 г.