Не грусти, мой друг...

Роман Фрумин
 * * *

Не грусти, мой друг, не грусти
И со лба убери морщины.
Разошлись вдруг наши пути –
Мой довел меня до чужбины!

В обстоятельствах или в Судьбе -
Что за вехи в них не сложились?
Я не смог объяснить тебе
В ту минуту, когда простились.

Добровольный я сделал шаг,
Пересек чужую границу.
Поступить я мог только так,
Понимая, что нечем гордиться.

Не рубил ничего я с плеча,
Всё обдумал спокойно, напротив.
Шаг мной сделан не сгоряча -
Взвесил тысячи «за» и «против».

Как бы ни было, ты не грусти,
Нет серьезной на это причины.
Что границы на нашем пути?
Мы пробьёмся – ведь мы мужчины!
 
 Сентябрь 2005 г.