Откровение

Роман Фрумин
 

       Россию я покинул навсегда,
       Не доверяя более Отчизне,
       Но, годы, что в ней прожил, никогда
       Я не сумею вычеркнуть из жизни.

       Пусть говорят,- бежал я с корабля,
       Тонувшего от множества пробоин.
       Не родина чужая мне земля.
       Но нет, не этим я обеспокоен.

       До крайности другим я огорчен -
       Обидной безысходностью отъезда:
       Закончив труд, я был бы обречен
       С протянутой рукой стоять у бездны.

       Выходит, зря трудился много лет-
       Я в старости ничем не обеспечен.
       А государству просто дела нет,
       Что доблестным трудом я изувечен.

       Апрель 2005 г.